Zutaten:
6 Eier
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Mandeln
75 g Orangeat
75 g Zitronat
etwas
Zimt
36 Backoblaten
Zuckerguss oder Kuvertüre
Mandeln (als Krokant, Blättchen oder Stifte)
Zeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
- Rühren Sie die Eier schaumig und geben Sie langsam den Honig mit einfließen bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Heben Sie nun die Nüsse, Mandeln, das Orangeat, Zitronat und die Gewürze (Zimt, Lebkuchengewürz) unter.
- Heizen Sie den Ofen auf +170°C vor und belegen Sie ein Backblech mit den Oblaten.
- Verteilen Sie mit einem Esslöffel den Teig häufchenweise auf die Oblaten, sodass dieser die Oblate jeweils komplett bedeckt.
- Backen Sie die Lebkuchen-Oblaten etwa 20 min bis sie leicht bräunlich sind.
- Verzieren Sie die erkalteten Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerguss oder, falls Sie auch hier keinen Zucker verwenden möchten, mit Kuvertüre sowie mit Mandelkrokant, Mandelblättchen oder -stiften
Das Rezept stammt aus:
Backen mit Honig statt mit Zucker
(c) CAKE MART GmbH | https://www.meincupcake.de
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Zutaten:
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Zubereitung:
Das Rezept stammt aus:
Backen mit Honig statt mit Zucker
(c) CAKE MART GmbH | https://www.meincupcake.de
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