Backen mit Honig Neuigkeiten

Backen mit Honig – Honig-Plätzchen

Zutaten :

350 g Butter
200 g Honig
280 g Mehl
280 g Vollkorn-Mehl
Kuvertüre
Zeit : ca. 1 Stunde
Schwierigkeit : leich

Zubereitung:

1.Rühren Sie die Butter glatt und fügen Sie den Honig hinzu. Rühren Sie dasganze etwa 10 min cremig.

2.Kneten Sie die Mehle hinzu.

3.Stellen Sie den Teig etwa 15-20 min kalt (im Kühlschrank sollten keine eisigen Temperaturen vorherrschen).

4.Heizen Sie den Ofen auf +200°C (Ober-/Unterhitze) vor.

5.Rollen Sie den Teig ca. 2 mm dick aus und stechen Sie Plätzchen aus.

6.Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und ordnen die Plätzchen darauf an.

7.Backen Sie die Plätzchen ca. 8-10 min und lassen Sie sie danach auskühlen.

8.Schmelzen Sie die Kuvertüre im Wasserbad und verzieren Sie die Plätzchen nach Belieben (bestreichen, eintauchen, verzieren); lassen Sie die Kuvertüre fest werden

 

Das Rezept stammt aus:

Backen mit Honig statt mit Zucker
(c) CAKE MART GmbH | https://www.meincupcake.de

%d Bloggern gefällt das: